您当前的位置> 大连新闻>文化

楹联协会 弘扬文化

2019-12-16 23:37 大连晚报

  本报记者张明春

  本报讯 昨天上午,大连市楹联家协会第七次会员大会在连召开,市人大、市政协、市文联、市委宣传部、市社管局相关领导和市楹联家协会会员150人参加了会议。

  大连市楹联家协会成立三十年来,加强基层组织建设、注重楹联人才培养,广开联教门路、举办赛事活动等方面,都取得了令人瞩目的成绩,荣获全国“弘扬楹联文化先进集体”、全国联律普及年和联教教育年先进单位。瓦房店市被授予“中国楹联文化城市”,两所小学被授予“中国楹联教育基地”。协会主席王新波荣获第二届中国楹联最高奖“梁章钜奖”,系东北三省唯一获得者。协会已出版各类楹联书100多种。协会以平台为阵地,以楹联文化做引领,为机关、学校、企事业、城镇乡村、社区服务,得体地将楹联文化融入社会各个阶层。已在大连地区建立十几个楹联创作基地和楹联教育基地,并与国内外百余个楹联组织和三千多名联友建立友好关系。

  会议选举产生了新一届理事会和主席团,王新波再次当选主席。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。
重庆快乐十分