重庆快乐十分

您当前的位置> 大连新闻>时政

天气虽向晴 气温难抬升

2019-11-14 03:15 大连日报

一场秋雨一场寒,眼下我市已经进入最美“落叶季”,城市仿佛披上了金黄色的新装。图为满目金黄的树叶把大连海事大学校园装扮得绚丽多彩。本报记者王华

一场秋雨一场寒,眼下我市已经进入最美“落叶季”,城市仿佛披上了金黄色的新装。图为满目金黄的树叶把大连海事大学校园装扮得绚丽多彩。本报记者王华摄

    本报讯 昨日到访的强冷空气,除了带来大风、降温外,还附带一份“礼物”——冬雨。从11月13日凌晨开始,我市陆续出现阵雨,截至下午2时,瓦房店出现中雨,其他地区出现小雨。

    今日雨水虽然停歇,但来者不善的强冷空气,直接将气温拉下了水。市区今早最低气温将会降至1℃附近,金普新区及以北地区更低,在-4℃~-8℃之间,今明两天尽管天空晴朗阳光充足,可由于冷空气余威尚存,气温也很难有大的起色,市区白天最高气温勉强能升到10℃上下。

    预计要到双休日我市才会彻底摆脱此次冷空气的影响,气温小幅回升,市区最高在13℃、14℃附近。不过,在经过了短暂的回暖之后,新一股冷空气将从周日夜间抵达我市,届时北风再起、气温下降。近期,冷空气频繁来袭,气温一再探底,请市民朋友及时关注最新天气预报,提前做好防护。

记者谢小芳

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。
  • HOT
  • 最近,“付费自习室”走进了大众视野。
我是后台设置的统计JS代码