重庆快乐十分

您当前的位置> 大连新闻>文化

大连贝雕作品拿下全国工艺美术最高奖

2019-11-14 00:34 大连晚报

  本报记者张明春

重庆快乐十分  本报讯11月7日,中国轻工业联合会举办的首届中国工艺美术博览会在南京开幕。大连市甘井子区政府组织参展的金阿山艺术馆上百件贝雕作品精彩亮相博览会。作为博览会唯一的贝雕艺术展区,吸引了各级领导、各行业参展商及观展市民游客的驻足观看和广泛关注。期间,十一届全国政协副主席白立忱、中国轻工业联合会会长张崇和等四十多名与会领导和专家参观了大连贝雕艺术展区,对展出的作品给予了很高的评价。

重庆快乐十分  本次博览会参展商超过1200家,展示6万余件陶瓷、雕刻、织绣、文房四宝、红木家具等全品类工艺美术优秀作品,汇集上百位工艺美术大师精品力作。甘井子区组织参展的贝雕艺术作品均为“中国贝雕第一人”——中国工艺美术大师金阿山先生的传承人“省级工艺美术大师”金吉先生的佳作。作品融合中华传统工艺和现代创新设计理念,巧用贝壳的天然色泽和纹理形状,精心雕琢,构图新颖、工艺精湛、色彩绚丽、巧夺天工,极具艺术价值。此次博览会还同步举办了国家级工艺美术专业奖项“百花奖”评选活动,其中珍贝艺术立体贝雕作品“九龙壁”在参评的4000多件作品中脱颖而出荣获金奖,貔貅、如意分别荣获银奖,是本次展会获得奖项最高最多的参展单位。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。
  • HOT
  • 最近,“付费自习室”走进了大众视野。
我是后台设置的统计JS代码