重庆快乐十分

您当前的位置> 大连新闻>时政

大连无障碍环境建设工作受到高度评价

2019-11-14 00:34 大连晚报

  本报讯 为更好地推进我市无障碍环境建设工作,11月11日-12日,全国人大常委会常委、中国残联副主席吕世明,全国人大社会建设委员会工青妇室主任王幼丽,住房和城乡建设部无障碍专家委员会专家薛峰等6人组成的国家无障碍环境建设调研组一行对我市的无障碍建设情况进行了考察。

  在一天半的行程中,调研组分别前往大连乐椿轩度假养老社区、高新区国际雕塑公园、马栏河运动公园、中国建设银行大连分行、东港商务区海滨木栈道、大连港大连湾综合交通枢纽客运站以及甘井子区蓝城小学等地和进行无障碍改造后的残疾人家庭,深入考察了解我市道路、公共交通、文化娱乐场所、学校、社区以及残疾人家庭的无障碍环境建设现状,对我市无障碍环境建设工作给予高度评价。

  12日下午,国家无障碍环境建设法规政策及创建工作“回头看”专题汇报座谈会在棒棰岛宾馆8号楼国际会议厅举行,调研组一行及市人大、市住建局、市残联等相关单位领导,各级人大代表及有关人士参会。市住建局局长马成恩,市残联党组书记、理事长姜利分别汇报了我市近年来无障碍环境建设工作情况。

本报记者 杨璐

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。
  • HOT
  • 最近,“付费自习室”走进了大众视野。
我是后台设置的统计JS代码