重庆快乐十分

您当前的位置> 大连新闻>房产

“嗡嗡声”消失了业主睡上“安稳觉”

2019-11-13 00:33 大连晚报

  首席记者万恒

  本报讯 “太感谢社区了,帮我们解决了困扰已久的难题。从今以后我们老两口终于可以睡个安稳觉了。”昨日,家住开发区瑞仕尚城小区的闫女士抑制不住心中的喜悦,在广场上和老伙伴们亲切的交谈着。

  时间还得回到一个月前,本报接到开发区一小区业主们的投诉电话,说每天都被恼人的嗡嗡声困扰,三楼以下的业主更是寝食难安。10月29日,本报“周二见”栏目以《这恼人的“嗡嗡声”谁来管一管!》为题报道了此事。报道引起街道等相关部门高度重视。

  事发地所在的大孤山街道鹏运社区立即分工部署开展调查工作,经过多方了解,社区找到了声音的起源,原来是住户王某私自把地下车库改成了冷库,嗡嗡声来自于挂在墙外的制冷空调压缩机。

  社区把情况上报给街道,街道责成执法大队、社区妥善解决这一问题。

  执法大队和鹏运社区积极联系冷库业主和投诉业主,经过三方多次约谈协商,冷库业主意识到了自己的错误,积极采取措施整改。两天后,王某购买了新的低噪音的排风机,把外挂机由原来的墙面安装改为地面安装,还安装了隔音板降低噪音,并承诺夜间停止制冷。

重庆快乐十分   整改过后,社区多次通过电话和入户的方式进行回访,业主纷纷表示现在的楼内很安静,再也不受噪音的困扰了,工作和生活已经恢复了正常。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。
  • HOT
  • 最近,“付费自习室”走进了大众视野。
我是后台设置的统计JS代码